Бёрн Линн

Бьёрн Люнне

Бьёрн Арильд Люнне (норв. Bjørn Arild Lynne также известный как Dr. Awesome и Divinorum) — звукооператор и музыкальный продюсер который теперь проживает и работает в Ставерне, Норвегия. Он был широко известен как трекерный композитор музыки под именем Dr. Awesome/Crusaders в конце 1980 года и в начале 1990-х, когда он выпускал множество мелодий в формате MOD и создавал музыку для некоторых игр под демосцене

.

В 1995 года Бьёрн переехал в Великобританию после чего начал работать как звуковой дизайнер и композитор на компанию видеоигр инди-музыки. В июне 2005 года Люнне вернулся в Норвегию и теперь работает там как внештатный композитор и имеет магазин плазменных дисплеев (англ. plasma display shop

).

Бьёрн Люнне известен своими саундтреками для игр Worms и Seven Kingdoms, и его собственными альбомами в различных жанрах, от средневековой фантазии до прогрессивного рока или даже транса (выпущенный под псевдонимом «Divinorum»). Его мелодии также использовались в нескольких телевизионных программах и фильмах

.

Содержание

Демосцена

В более поздних 1980-ых и 1990-ых годах, Бёрн работал на демосцене под псевдонимом Dr. Awesome (выбранный псевдоним — шутка и не означает ничего особенного). Как член группы Crusaders он создал многочисленную демонстрационную музыку в формате Amiga tracker. Во время периода своей работы на демосцене Бьёрн создал саундтреки для таких Amiga игр как Qwak, Brat и нескольких других (смотрите дискографию для дополнительной информации) и записал свои первые альбомы: «Hobbits & Spaceships» и «Montage». Позже, некоторые части из старых (англ. oldschool) альбомов стали частями его новых альбомов «Decade» и «Revive». Последний показывает некоторые из самых популярных мелодий Dr.Awesome, сделанных с помощью музыкальных инструментов

.

Дивинорум

Дивинорум (латDivinorumбожественный, пророческий) — проект Бьёрна для того, чтобы создавать электронную музыку в стиле танца/транса. Под этим названием он сделал запись и издал три альбома совместно с Aural Planet, названных «Power Liquids». Хотя музыка Дивинорум очень отличается от музыки Люнне жанра фантазия/космос, она имеет многочисленные позитивные обзоры и получает высокие оценки

.

Отметьте, что есть также бразильский проект, названный Дивинорум, который выпустил альбом «Lemon Flavored Kiss». Даже при том, что названия и жанры похожи между собой, «Lemon Flavored Kiss» и люди которые его создали не имеют какое-либо отношение к Дивинорум Люнне

.

Дискография

Официальные альбомы

  1. Quiet Places (2008 год). Самоизданный
  2. Beneath Another Sky (2006 год). Самоизданный после 3, 5 лет в разработке. Подобный к жанру Колония (Colony).
  3. Soothe (2004 год). Самоизданный, аудио CD. Подобный жанру медитация (meditation).
  4. Soothe (2004 год). Самоизданный.
  5. Statement (2004 год). Самоизданный, аудио CD в жанре dance.
  6. Return to Witchwood (2003 год). Самоизданный. A sequel to the original Witchwood.
  7. Colony (28 мая 2002 года). Самоизданный.
  8. Accelerator (декабрь 2001 год). Self-published.
  9. The Gods Awaken (апрель 2001 год). Third album in the Timura trilogy. Based on the book by Allan Cole.
  10. Revive (март 2000 год). An album of some of Bjorn Lynne's older works in the MOD demoscene, performed with real instruments.
  11. Worms Armageddon Original Soundtrack CD (1999 год). Team17.
  12. Wolves of the Gods (март 1999 год). Published by Cyclops/GFT. The second album in the Timura trilogy, based on the book by Allan Cole.
  13. Worms 2 Original Soundtrack CD (1998 год), SynSoniq Records.
  14. Wizard of the Winds (апрель 1998 год). Published by Cyclops/GFT. Adventure/ progressive rock. First album in the Timura trilogy, based on the book by Allan Cole. Read Allan Cole's review of the album.
  15. The Void (март 1997 год). Published by Cyclops/GFT. Published again in March 2004 by LynneMusic. Vibrant electronic progressive psychedelic melodic space-rock.
  16. Witchwood (март 1996 год). Published by Mellow Records. Adventure/ soft progressive rock.
  17. Dreamstate (март 1995 год). Published by Centaur Discs. Melodic/progressive electronic.
  18. Montage (1994 год). Published by DENS Design.
  19. Brave New Virtual World (1993 год) Self-published MC. Music for a theatre production.
  20. Hobbits & Spaceships - The Extras (1992 год) Self-published MC. Contains some bonus materials which didn't fit the original album.
  21. Hobbits & Spaceships (1992 год). Joint effort with "Fleshbrain" Seppo Hurme.
  22. Bjorn Lynne Demo Tape No. 1 (1991 год) Self-published MC.


Саундтреки к компьютерным играм

  1. Geneforge 4 (2006 год) Intro music
  2. Squirrel Escape (2005 год) Sound effects for a small Flash game.
  3. Lemmings (2005 год) Sound effects for a PSP game.
  4. Zombieball (2005 год) Game effects, voice recorded by Bjørn Lynne. Some music licensed from Bjørn.
  5. Lost City of Gold (2005 год) Arcade game featuring Bjørn's music.
  6. Worms 4 Mayhem (2005 год). (2005 год) Online game. Sound effects by Bjørn Lynne. http://www.arcadetown.com.
  7. BumpCopter 2 (2005 год) Little online game. Sound effects by Bjørn Lynne. http://www.arcadetown.com.
  8. Multiaire (2004 год) PC puzzle/strategy game by Lost Port software. Custom sound design by Bjørn Lynne and custom music soundtrack developed with DirectMusic interactive music system.
  9. Worms Forts: Under Siege (2004 год). PC, PlayStation 2 video game published by SEGA. All music, sound effects and voice arrangement/ editing/ recording by Bjørn Lynne. (2004 год) PC Puzzle game published by Arcadetown. Custom sound design by Bjørn Lynne.
  10. Worms 3D (2003 год). PC, PlayStation 2, GameCube and SEGA. All music, sound effects and voice arrangement/ editing/ recording by Bjørn Lynne. (2003 год) Restaurant tycoon type simulation game for PC. Developed with DirectMusic interactive music system (
  11. Catch the Sperm 3 (2003 год) Humoristic downloadable “sexual education” game developed by Black Pencil Entertainment AG for the Swiss ministry of public health. http://www.cueni.ch/blackpencil/.
  12. Maximum Capacity: Hotel Giant (Titled “Hotel Giant” in Europe) (2001 год) Hotel business simulaton developed by Enlight Software and published by JoWood. All music, sound effect and voice recording/processing by Bjørn Lynne.
  13. Worms Blast (2001 год) Arcade/puzzle game for PC, PlayStation 2, GameCube & Game Boy Advance. All music, sound effects and voice editing by Bjørn Lynne (not GBA version). PC music developed with DirectMusic interactive music system (Team17.
  14. Capitalism II (2001 год) Business simulation developed by Enlight Software. All music & sound effects by Bjørn Lynne.
  15. Worms World Party (2001 год). Single- or multiplayer humor/strategy game for PC and Dreamcast. All music, sound effects and voice recording/processing by Bjørn Lynne. 2001 год) Online arcade/action game developed by Elkware, featuring 4 tracks of music by Bjørn Lynne.
  16. Stunt GP (2001 год) Car stunt/racing game for PC, PlayStation 2. Music and sound-fx by Bjørn Lynne. 2000 год) Gothic sci-fi first-person shooter from GateSoft, Korea. Features two pieces of music by Bjørn Lynne. (Note by Bjørn: Sadly, it now seems that this game might not get released at all in its current form.)
  17. Ford Racing (2000 год) Car racing game for PC and
  18. Siege of Avalon (2000 год) Episodic role-playing game for PC. All in-game General MIDI Music by Bjørn Lynne. (Not the front-end music.)
  19. Spin Jam (2000) Puzzle game for
  20. Phoenix - Deep Space Resurrection (2000 год) "Space opera" 3D action/drama game for PC. Music by Bjørn Lynne (not sound-fx).
  21. Virtual-U (2000 год) University simulator/ game. Features classical music by Handel – arranged for the game by Bjørn Lynne. Also music for animated intro, composed by Bjørn Lynne.
  22. Worms Armageddon (1999 год) humorous game for PC, Sony Sega Dreamcast. Music and sound effects by Bjørn Lynne. Microprose, (1999) Realtime Strategy game for PC. All music and sound effects by Bjørn Lynne.
  23. Arcade Pool 2 (1999 год) Pool/Snooker game for PC. Music & sound-fx by Bjørn Lynne. (1998 год) Unfortunately, this game was never released – it was canned when it was about 90% finished.)
  24. Nightlong: Union City Conspiracy (1998 год) Point-and-click adventure for PC. In-game music by Gianluca Verrengia and Bjørn Lynne. FMV music by Bjørn Lynne. Voice editing and processing by Bjørn Lynne.
  25. Worms 2 (1998 год). Humoristic single- and multiplayer strategy/puzzle game for PC. Microprose. (1998 год) Pinball simulation game for PlayStation version).
  26. Addiction Pinball (1998 год) Pinball simulation game for PC. All music and sound effects by Bjørn Lynne. (Rory McLeish on additional guitar). (1997 год) RealTime Strategy game for PC. All music and sound effects by Bjørn Lynne.
  27. Dark Corona (1997 год) Arcade game for Mac. Music by Bjørn Lynne.
  28. Dominion Storm (1997 год) PC game. General MIDI music by Bjørn Lynne. (note by Bjørn: "Actually I’m not sure if this game ever got released. I lost touch with them.")
  29. 1996 год) горизонтальный скролл-шутер для Sony PlayStation. Вся музыка и звуковые эффекты, включая обработку и редактирование сэмплов голоса, созданы Бьёрном. (1996 год) PC racing game. Sound effects by Bjørn Lynne (not music).
  30. Worms (1995 год) Humouristic turn-based combat/strategy/puzzle game for PC, Sega Saturn, Sega Mega Drive, Atari Jaguar, Mac, Game Boy, SNES. All music, sound effects and voice editing/processing by Bjørn Lynne (not Game Boy version). (1995 год) First-person shooter game for
  31. Qwak (1994 год) Arcade/platform game for Team17.
  32. Project X (1992 год) Горизонтальный скролл-шутер для IBM PC. Включает одну композицию, написанную Бьёрном. (1992 год) Adventure game for
  33. Fantastic Voyage (1992 год) Arcade/adventure game for
  34. Cubulus (1992 год) Puzzle/strategy game for
  35. Brat (1991 год) Arcade

Дивинорум

  1. Power Liquids (2003 год). Совместно с группой Aural Planet. Самостоятельно изданный альбом.
  2. Talisman (2000 год). Самостоятельно изданный альбом.
  3. Isms (1999 год). Самостоятельно изданный альбом.

Dr. Awesome

  1. Decade (1997 год). Published by Studio17 under Dr.Awesome. Contains 55 minutes of music plus lots of
  2. X2 (1995 год). Official soundtrack CD of the game X2.

Разные записи

  1. Photo exhibition music (2005–2006) - music for a photo exhibition of Svenn Dvergastein in Stavern, Norway.
  2. Open Interactive/ Sky Digital TV games (2001 год) Games section for Sky digital interactive TV, developed by Open Interactive. Main game section features music by Bjørn Lynne.
  3. Solnatt - ambient track available in http://www.soundlift.com/bjornlynne
  4. The LaSalle Bank Chicago Marathon Course Video (2000 год) Special interest video about training for Chicago Marathon, features music by Bjørn Lynne.
  5. Virtual Van Cortlandt Park (2000 год) Special interest video about the Van Cortland Park cross country race, features music by Bjørn Lynne.

Ссылки

Дополнительная информация, источники

Свободная для скачивания музыка

Интервью

Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • Бёрн — Бёрн, Джон Бёрн Линн Бёрн, Томми Бёрн Джонс, Эдвард Коли См. также Берн де факто столица Швейцарии. Бьорн Burn …   Википедия

  • Worms 2 — Разработчик Team17 Издатель MicroProse Создатели …   Википедия

  • Worms 1 — Worms Разработчик Издатель Ocean Software Дизайнер Энди Дэвидсон Композитор Бёрн Линн …   Википедия

  • Team17 — Software Тип общество с ограничен …   Википедия

  • Worms 3D — Разработчик Team17 Издатель …   Википедия

  • Worms Blast — Разработчик Team17 Издатели Ubisoft Feral Interactive (Mac) Локализатор Акелла …   Википедия

  • Worms Armageddon — Разработчик Team17 Издатель MicroProse …   Википедия

  • Worms Forts: Under Siege — Разработчик Team17 Издатель Sega …   Википедия

  • Team 17 — Team17 Software Год основания 1990 год Основатели Мартин Браун Тип общество с ограниченной ответственностью …   Википедия

  • Worms (компьютерная игра — Worms (компьютерная игра, 1995) Worms Разработчик Team17 Издатель Ocean Software Дизайнер …   Википедия

  • Worms (игра — Worms (игра, 1995) Worms Разработчик Team17 Издатель Ocean Software …   Википедия

  • Worms (игра, 1995) — Worms Разработчик Team17 Издатель Ocean Software …   Википедия

  • Десятый год — Ten Year Жанр Драма Романтическая комедия Режиссёр Джэми Линден Продюсер Марти Бауэн Рейд Кароли …   Википедия

  • Глюки (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Глюки. Глюки Bug …   Википедия

  • Список игроков ФК «Манчестер Юнайтед» (менее 25 матчей) — Том Чорлтон провёл за «Юнайтед» 4 матча в сезоне 1913/14 …   Википедия