Рахманова, Ирина Анатольевна

Ирина Рахманова
Имя при рождении:

Ирина Анатольевна Рахманова

Дата рождения:

6 августа 1981(1981-08-06) (31 год

)
Место рождения:

СССР, Юбилейный (Московская область

)
Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 — наст. время

IMDb:

ID 1127197

Ири́на Анато́льевна Рахма́нова — российская актриса

.

Биография

Ирина Рахманова родилась 6 августа 1981 год

.

В тринадцать лет впервые попала за кулисы Московского театра юного зрителя, где до окончания школы была неофициальным помощником осветителя.Планировала поступить в Театрально-технический институт на художника по свету или гримера, однако за компанию со своими друзьями поступила в Международный Славянский институт имени Г. Р. Державина, на курс Людмилы Ивановой

.

Впервые Ирина Рахманова появилась на экране в эпизодической роли в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат 2»(2000). Первую свою серьёзную роль сыграла в комедийной мелодраме «Ехали два шофера» (2002). Яркая индивидуальность, открытость и искренность помогли Ирине уже на следующий год получить главную роль в российско-украинском телесериале «Завтра будет завтра» (2003

).

Любимицей российского телезрителя актриса стала после главной роли в телесериале по мотивам книг популярной писательницы Дарьи Донцовой «Виола Тараканова» (2004). Работу актрисы, великолепно вписавшейся в роль бойкой, нагловатой и неуемной сыщицы Виолы, по достоинству оценили и зрители, и киношники, и сама Дарья Донцова, несколько изменившая возраст главной героини очередных своих романов специально под Ирину

.

В числе наиболее известных картин с ее участием, вышедших на экраны кинотеатров за последние несколько лет: «9 рота» (2005), «Питер FM» (2006), «ЖАRА» (2006), «Беглянки» (2007) и «Красный жемчуг любви» (2008

).

Призы и Награды

Премия «Золотой Овен» в 2006 году («9 рота») за лучшую роль второго плана

Фильмография

  1. 2000 — Брат 2 — девица в бане
  2. 2001 — Ехали два шофёра — Райка
  3. 2002 — Завтра будет завтра — Маша Петрова
  4. 2003 — Вкус убийства — Женя Гурзо
  5. 2003 — Участок — Оля
  6. 2003 — Француз — попутчица в поезде
  7. 2004 — 2006 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Виола Тараканова
  8. 2004 — Наваждение — Алла
  9. 2005 — 9 рота — «Белоснежка»
  10. 2005 — Время собирать камни
  11. 2005 — Солдатский декамерон — Рая, телефонистка
  12. 2005 — Хиромант — Ольга
  13. 2005 — Питер FM — Лера
  14. 2006 — Девять месяцев — Лика
  15. 2006 — Жара — официантка
  16. 2006 — Точка — Бертолетка
  17. 2007 — Беглянки — Нюра Уханова
  18. 2007 — Любовь Авроры — Аврора
  19. 2007 — Красный жемчуг любви — Лида
  20. 2009 — Лёд в кофейной гуще — Люся
  21. 2009 — Это я (фильм) — Катя
  22. 2010 — Дочь якудзы — Птица
  23. 2011 — Наркомовский обоз — Прасковья
  24. 2011 — Блиндаж — Серафима

Ссылки



В фильме Вангелия будет играть Вангу в молодости

.

Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • Рахманова Ирина Анатольевна — Ирина Рахманова Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Ирина Анатольевна Рахманова — Ирина Рахманова Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Рахманова, Ирина — Ирина Рахманова Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Рахманова — Рахманова  фамилия. Известные носители: Рахманова, Замира Алимурадовна (р. 1985)  российская борица греко римского стиля, чемпионка мира и Европы. Рахманова, Ирина Анатольевна (р. 1981)  актриса. Рахманова, Наталия Леонидовна (р.… …   Википедия

  • Ирина Рахманова — Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Рахманова И. — Ирина Рахманова Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Рахманова И. А. — Ирина Рахманова Имя при рождении: Ирина Анатольевна Рахманова Дата рождения: 6 августа 1981 (27 лет) Место рождения …   Википедия

  • Попова, Эмма Анатольевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Попова. Эмма Попова Имя при рождении …   Википедия

  • Список киноактёров дореволюционной России, СССР, СНГ и Российской Федерации — Р —       Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные статьи списки и глоссари …   Википедия

  • Список кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ VI созыва от партии «ЯБЛОКО» — Список кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» утвержден на XVI съезде партии «ЯБЛОКО» 11 сентября 2011 года.[1] В список вошло… …   Википедия

  • Опубликован список погибших и пострадавших при теракте в минском метро — Теракт произошел на станции Октябрьская минского метро 11 апреля в вечерний час пик. Станция метро Октябрьская является ключевым узлом минского метрополитена, где пересекаются две линии метро. Это наиболее людная станция. в результате теракта… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 6 августа — ← август → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс     1 2 3 4 5 6 …   Википедия

  • 1981 год в театре — 1979 1980  1981  1982 1983 Портал:Театр См. также: Другие события в 1981 году События в музыке и События в кино Содержание …   Википедия

  • Список заслуженных зоотехников Российской Федерации — Приложение к статье Заслуженный зоотехник Российской Федерации Содержание 1 Республика Алтай …   Википедия

  • Список депутатов Верховного Совета СССР 11 созыва — # А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш …   Википедия