Magma

Magma concert strasbourg 2.jpg

Magma — французская рок-группа, исполняющая прогрессивный рок, образована барабанщиком с классическим музыкальным образованием Кристианом Вандером (фрChristian Vander) в 1969 году. Группа знаменита в первую очередь созданием нового направления прогрессивной музыки, названного «Zeuhl-прог», а также изобретением вымышленного «кобайского» языка, на котором написано большинство композиций коллектива

.

Состав

Дискография

  • 1970 — Magma
  • 1971 — 1001° Centigrades
  • 1973 — Mekanïk Destruktïw Kommandöh
  • 1974 — Wurdah Ïtah
  • 1974 — Köhntarkösz
  • 1975 — Live (Hhai)
  • 1976 — Üdü Wüdü
  • 1976 — Inédits
  • 1978 — Attahk
  • 1981 — Retrospektïw 1-2
  • 1981 — Retrospektïw 3
  • 1984 — Concert Bobino 1981
  • 1984 — Merci
  • 1989 — Mekanïk Kommandöh
  • 1992 — «Les Voix» Concert 1992
  • 1996 — Concert 1971 Bruxelles — Théâtre 140
  • 1996 — Theatre du taur Concert — Toulouse 1975
  • 1996 — Concert 1976 Opéra de Reims
  • 1998 — Simples
  • 1998 — Floe Essi/ Ektah
  • 1999 — BBC 1974 Londres
  • 2001 — Theusz Hamtaahk Trilogie
  • 2004 — Concert Bobino 1981 (DVD)
  • 2004 — K.A
  • 2004 — Uber Kommandoh
  • 2006 — Mythes et légendes Volume I (DVD)
  • 2006 — Mythes et légendes Volume II (DVD)
  • 2007 — Mythes et légendes Volume III (DVD)
  • 2009 — Emehntehtt-Re
  • 2012 — Felicite Thosz

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • magma — magma …   Dictionnaire des rimes

  • magma — [ magma ] n. m. • 1694; lat. d o. gr. « résidu » 1 ♦ Chim. vieilli Bouillie épaisse, qui reste après l expression des parties liquides d une substance quelconque. ♢ Par ext. cour. Masse épaisse, de consistance pâteuse. Magma informe. 2 ♦ (1879)… …   Encyclopédie Universelle

  • magmă — MÁGMĂ, magme, s.f. Masă minerală fluidă şi incandescentă din interiorul scoarţei pământului, alcătuită din silicaţi. – Din fr. magma Trimis de baron, 13.09.2007. Sursa: DEX 98  MÁGMĂ s. (geol.) topitură. (magmă vulcanică.) Trimis de siveco,… …   Dicționar Român

  • MAGMA — Расширение .magma Тип формата Метаданные Расширен из YAML MAGMA  открытый формат файлов на основе YAML, предназначенный для описания ссылок на файлы для загрузки по протоколам Gnutella, HTTP, FTP и т. п. Magnet ссылки могут… …   Википедия

  • Magma — Sn glühende, flüssige Masse im Erdinneren per. Wortschatz fach. (20. Jh.) Entlehnung. Übernommen und übertragen aus l. magma Bodensatz der Salbe , dieses aus gr. mágma geknetete Masse, Bodensatz .    Ebenso nndl. magma, ne. magma, nfrz. magma,… …   Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

  • magma — sustantivo masculino 1. (no contable) Masa formada por rocas fundidas de las zonas más profundas de la corteza terrestre: El volcán arrojaba magma a través de su cráter. 2. (no contable) Sustancia viscosa y sin forma: Aquella laguna se había… …   Diccionario Salamanca de la Lengua Española

  • Magma — statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Išsilydžiusi ugninga masė, susidaranti Žemės plutos gelmėse, prisotinta dujų ir vandens garų. Jai stingstant Žemės plutos gelmėse susidaro magminės, arba erupcinės, uolienos (pvz., granitas).… …   Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Magma — Magma, in der Gesteinskunde, ein Eruptivgestein in jenem breiigen oder zähflüssigen Zustand, welchen es vor seiner Erstarrung während des Empordringens in Spalten (Eruptivgänge) und während des Fließens als Lava besaß. Es besteht aus einem… …   Lexikon der gesamten Technik

  • magma — s.m. [dal lat. magma, gr. mágma impasto , affine a mássō impastare ] (pl. i ). 1. (geol.) [massa incandescente costituita da una miscela di silice, silicati, ossidi e solfuri che, risalendo da zone profonde della litosfera, tende a consolidarsi]… …   Enciclopedia Italiana

  • magma — (n.) mid 15c., dregs, from L. magma dregs of an ointment, from Gk. magma thick unguent, ointment, from root of massein to knead, mold, from PIE *mag to knead (see MACERATE (Cf. macerate)). Geological meaning molten rock is 1859. Related: Magmalic …   Etymology dictionary

  • magma — magmà fr. m. magma [ne figure pas dans Lou Tresor dóu Felibrige. cf. ital. esp. et port. magma] …   Diccionari Personau e Evolutiu

  • Magma — Mag ma, n. [L., fr. Gr. ?, fr. ? to squeeze, knead.] 1. Any crude mixture of mineral or organic matters in the state of a thin paste. Ure. [1913 Webster] 2. (Med.) (a) A thick residuum obtained from certain substances after the fluid parts are… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • magma — ‘Masa ígnea en fusión existente en el interior de la Tierra’ y ‘masa informe o mezcla confusa’. Es voz masculina: el magma …   Diccionario panhispánico de dudas

  • magma — màgma ž <G mn ī> DEFINICIJA geol. užarena žitka masa u utrobi Zemlje; kad se erupcijom vulkana izlije na površinu, zove se lava ETIMOLOGIJA grč. mágma ≃ mássein: mijesiti …   Hrvatski jezični portal

  • magma — magmà dkt. Paprastai̇̃ magmà yrà áukšto slė̃gio spáudžiamas lỹdalas, kuri̇̀s kar̃tkartėmis išsiver̃žia į Žẽmės pavir̃šių per vulkanùs …   Bendrinės lietuvių kalbos žodyno antraštynas